日帰りですが、少し旅行気分で民宿で、お昼ご飯です。お誘いもあり、贅沢をしてきました。日生港から定期船
”往復980円”に20分乗って、到着したのは頭島!ホントに小さな島で、ビックリです!港には、数台の車が止まっていました。全てが軽四で、車中には鍵が付いたままで駐車されてる車もチラホラです。ほとんどの車のパンパーに、擦りキズが付いてるんで、道の狭さが伺えます。平和で、小さな孤島なんですね。民宿から、迎えの車が到着してました。当然、軽四です。港から細い上り坂を登って行くと
”あっ!”と、言う間も無く、島の頂上近くの民宿へ到着です。
予約していたのは、
、”よしのや昼食限定御前(潮風コース)4000円”!
まずは、
”瓶ビール800円”でカンパイ!さすがに、1本だけにしました。
牡蠣の土手鍋
カキフライ
食べ応え有り過ぎ!デカイ!
海老の躍り食い
可哀想ですが、生きた海老の頭をもぎ切ります。
殻付き牡蠣の酒蒸し
さすがに、海のミルク!美味いです。もうお腹いっぱい!
〆は、穴子ちらし寿司
食後は、露天風呂に入ってリフレッシュ!
”入浴350円(フェイスタオル付)”
携帯も圏外で、することが有りません。定期船の時間まで、のんびり昼寝です。
帰りに日生で、何か?と思いましたが、五味の市は定休日。カキオコは、限界のお腹が、受け付けません。駅前のおみやげ店に寄りました。お店の方の説明によると、今週の月曜日に新発売されたばかりと言われてました。東京での食博用に開発されて、販売しているのは限られた店舗だけとか・・・
まあ、半信半疑で
”カキオコチップス500円”を購入。
贅沢な、瀬戸内の小旅行でした。
岡山県備前市日生町頭島 0120-72-1671
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